Fra le varie pietanze quella sicuramente più gradita sono stati i "tordi con pancetta mdduriata" (legata alla meno peggio) dei vere e propri bocconcini da gustare e lasciar quasi sciogliere in bocca.
Vediamo come preparare questo semplice piatto.
Ingredienti:
- Tordi
- Pancetta tagliata a fette
- Aglio
- Vino bianco
- Brodo
- Rosmarino
- Salvia
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe
Preparazione:
Spenniamo e puliamo per bene i Tordi. Prendiamo una foglia di salva, un ramettino di rosmarino e uno spicchio d'aglio schiacciato e leghiamoli ai tordi con la fetta di pancetta. In una padella scaldiamo l'olio con uno spicchio d'aglio. Aggiungiamo i tordi legati con la pancetta facendoli rosolare ben bene da tutti i lati. Sfumiamo con un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo cuocere a fuoco moderato. Non appena il vino evapora giriamo i tordi in padella e versiamo un po' di brodo pian piano senza esagerare.Lasciamo cuocere per circa un'oretta girando di tanto in tanto i tordi e se necessario aggiungendo un poco di brodo. Saliamo e pepiamo il tutto. Serviamo ben caldi...
Buon appetito!
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