Particolarmente di buon umore ho pensato di preparare un ottimo spezzatino di cinghiale. Chi è abituato alla classica carne di suino non sa cosa si perde. Il cinghiale ha un sapore forte ed unico come tutta la cacciatora ed ha un retrogusto buonissimo che conquista ogni palato.
La preparazione che leggerai può sembrare lunga, ma al termine tutti gli sforzi sono ben ricompensati. Lo spezzatino lo può mangiar così con del pane o utilizzarlo come condimento per primi patti come tagliatelle o pappardelle.
Preparazione
Dopo la marinatura prendi i bocconi di carne e li butto in padella per far evaporare l'acqua che hanno e dopo di che sfumo con dell'ottimo vino rosso e lascio riposare togliendo la pentola dal fuoco.Ultimamente ho trovato una bottiglia molto buona di Montefalco Sagrantino, azienda Scacciadiavoli e lo sto utilizzando un po' ovunque.
In un'altra pentola scaldo dell'olio extra vergine di oliva di Fara in Sabina ed aggiungo sedano, carote, basilico, prezzemolo e mezza cipolla. Il tutto finemente sminuzzato.
Una volta che le verdure si sono appassite aggiungiamo i bocconcini di cinghiale saltandoli e sfumandoli con un bicchiere di Sagrantino.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, pepe, sale e un bicchiere di acqua.
Lasciamo cuocere a fuoco lento in un tegame alto con coperchio, per circa due ore e mezza.
Di tanto in tanto mescoliamo il tutto e controlliamo se si stà stingendo troppo ancor prima che la carne sia diventata morbida, in quel caso aggiungo dell'altra acqua.
Con la forchetta controlliamo la cottura della carne.
Appena reputiamo tutto pronto spegniamo, faccia mo riposare e poi sarà pronto per essere servito...
Buon appetito!
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