Ingredienti per circa 4 persone
- 2 colombacci
- 10 patate piccole
- 4 pomodorini ciliegino
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 foglie di alloro
- brodo di carne
- rosmarino
- sale e pepe
Preparazione
Prendiamo i colombacci, spenniamoli ed evisceriamoli. Laviamolo sotto l'acqua le carni ed asciughiamole. Per semplicità anche nel servirlo/consumarlo tagliamolo in quattro pezzi il colombaccio.A questo punto cominciamo la cottura. In una padella lasciamo soffriggere un po' di cipolla con olio d'oliva extra vergine. Appena la cipolla dora cominciamo a soffriggere i colombacci rigirandoli rapidamente. Non appena i colombacci cominciano a colorarsi sfumiamo con del vino, meglio se bianco. Appena evapora il vino continuiamo la cottura aggiungendo di tanto in tanto del brodo di carne, poco per volta.
Dopo circa 15 minuti aggiungiamo delle patate piccole e/o a pezzi. Uniamo alcune fogli di alloro e cospargiamo di rosmarino. Aggiungiamo del pomodoro e continuiamo la cottura per almeno un'ora tenendo bene a mente di aggiungere un po' di brodo se necessario e mescolando di tanto in tanto. Ricordiamoci di salare e pepare a piacimento
Con una forchetta controlliamo la cottura delle carni ed appena valutiamo sia pronta possiamo impattare e servire...
Accompagniamo con un buon vino rosso novello corposo di qualche produttore locale o in alternativa possiamo abbinare un buon amarone passito e secco.
Buon appetito
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