Preparazione
Per preparare questo piatto prendiamo i colombacci facciamoli a pezzi ed assieme alle frattaglie rosoliamoli con del burro ed un filo di olio in un alto tegame. Non appena la carne prende colore buttiamo un trito di verdure. Io uso tagliare a pezzettini piccoli la carota, la cipolla rossa, il sedano e l'aglio. Qualche colpetto di mezzaluna e poi giù nel tegame. Aggiungiamo qualche bacca di ginepro passata nel mortaio e lasciamo appassire leggermente le verdure. Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco.Lasciamo evaporare l'alcool e uniamo del brodo di carne, foglie di alloro, pepe e sale.
Copriamo con un coperchio e lasciamo arrivare a bollore. A questo punto abbassiamo il fuoco e cuociamo per circa due orette senza coperchio.
Di tanto in tanto mescoliamo e se necessario aggiungiamo del brodo di carne. Punzecchiamo con una forchetta per stabilire se la carne è pronta.
A questo punto prendiamo i colombacci, spolpiamo ed eliminiamo la pelle. Lasciamo cuocere per altri 10 minuti nel brodo ed assaggiamo per eventuali correzioni di sale e pepe.
Nel frattempo prepara le pappardelle. Unisci la pasta direttamente nel tegame e mescola ben bene.
Accompagna con dell'ottimo vino rosso anche se, personalmente, preferisco sempre la birra ghiacciata...
Buon appetito!
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