Ingredienti
- Asparagi, circa 400g;
- 3 uova;
- cipolla;
- burro;
- 50g di scamorza affumicata;
- olio d'oliva;
- prezzemolo, pepe e sale
Preparazione
Laviamo gli asparagi ed eliminiamo la parte più bianca e dura del fusto. Sbollentiamoli per circa 10 minuti in acqua bollente. Scoliamoli e tagliuzziamoli. In un pentolino scaldiamo il burro con della cipolla. Appena il burro si liquefa versiamo gli asparagi e mescoliamo. Il burro addolcirà gli asparagi. Facciamo saltare per 2/3 minuti e lasciamo raffreddare. In un piatto fondo o una ciotola rompiamo le uova e le mescoliamo rapidamente con una forchetta le uova con un pizzico di sale, pepe e prezzemolo tritato. Aggiungiamo la scamorza tagliata a piccoli pezzi ed in fine gli asparagi. Amalgamiamo ben bene il tutto. Nel mentre scaldiamo la padella con un filo d'olio e versiamo l'impasto della frittata. Facciamo ben distribuire il tutto sul fondo della padella e cuociamo per circa 2/3 minuti a fiamma media. Proviamo a discostare i bordi della frittata, se si stacca facilmente ruotiamola e lasciamo cuocere per altri 2/3 minuti ponendo un coperchio sulla pentola per far cuocere anche al centro la frittata.Non appena finito facciamo "scivolare" la frittata sopra un foglio di carta paglia assorbente ed eliminiamo l'olio in eccesso. Serviamola in un piatto da portata dividendola a spicchi.
Buon appetito!
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