Ecco perchè ti propongo questa ricetta semplice e che vede l'asparago al centro di tutto per esaltarne la consistenza ed il sapore dolce e sulfureo di questa verdura.
Spaghetti agli asparagi
Ingredienti:
- burro;
- scalogno;
- asparagi;
- spaghetti;
- sale qb;
Preparazione:
Mettiamo su l'acqua per la pasta e nel mentre tagliamo lo scalogno e rosoliamolo con il burro. Se preferite un sapore leggermente più deciso potete utilizzare la cipolla. Ho preferito lo scalogno per esaltare maggiormente il sapore degli asparagi. Quest'ultimi vanno tagliati a tocchetti e semplicemente rosolati senza aggiungere altro. Cuciamo la pasta e scoliamola due - tre minuti prima di terminare la cottura al dente. Conserviamo un bicchiere dell'acqua di cottura. Aggiungiamo l'acqua della cottura e continuiamo la cottura della pasta in padella con gli asparagi.Tempo poco ed è tutto pronto e da impiattare...
Personalmente non aggiungo pepe, formaggio o altro per coprire il sapore degli asparagi.
Gli asparagi selvatici, rispetto a quelli comprati hanno anche un leggero gusto piccante che non dispiace. In fondo il sapore degli asparagi è unico e non ha bisogno di aiutini...
Spero che questa veloce e semplice preparazione ti sia piaciuta per gustare al meglio gli asparagi.
Lasciami nei commenti le tue impressioni o qualche consiglio per migliorare la ricetta... Alla prossima!
Leggi tutto...