Ha uno spessore delle pareti che permette di trattenere meglio il calore al suo interno e ben si adatta a cotture lunghe a fiamma non troppo alta.
Il cinghiale selvatico è sicuramente un sostituto naturale ed eco sostenibile di maiali e manzi d'allevamento. In più ha un sapore unico e deciso che ti conquisterà. Ovviamente non è semplice da preparare e, generalmente, richiede lunghe cotture.
Vediamo assieme come Fire Kitchen prepara, in maniera sublime, la coscia di cinghiale:
Ingredienti
- Coscia di cinghiale
- rosmarino
- cipolla
- vino rosso
- brodo fatto in casa
- Pepe verde
- sale marino
- foglie di alloro
- Chiodi di garofano
- bacche di ginepro
Preparazione
Procuriamoci una bella coscia di cinghiale. Peliamo la coscia e pratichiamo dei taglietti profondi nella carne dove andremo a metterci dei piccoli rametti di rosmarino fresco. I taglietti servono ad aiutare la cottura interna della coscia. Mettiamo sul fuoco a fiamma viva la pentola olandese. Facciamo rosolare della cipolla nel burro ed aggiungiamo la coscia di cinghiale. Facciamola rosolare da ambo le parti e sfumiamo con del vino rosso.Appena il vino è tutto evaportato aggiungiamo il brodo e le spezie. Lasciamo cuocere a fiamma non viva per circa 4h.
Al termine potrete gustare dell'ottima carne tenera e succosa al tempo stesso.
Il video
Sicuramente da proporre nella prossima battuta!
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